Xolos Rabiosos Van Contra Necaxa

Por León Bravo xolos

Los Xolos llevarán a Aguascalientes su racha de tres triunfos consecutivos en el partido que sostendrán el sábado ante el Necaxa.

El cuadro fronterizo está disfrutando un gran momento, tras la victoria de 2-0 que consiguió la jornada pasada ante el León.

Con ese triunfo, los Xolos se consolidaron como el líder general del Torneo Apertura 2016 al llegar a 12 puntos.

“Estamos aprovechando las oportunidades que se nos presentan para anotar, estamos siendo certeros, y eso es lo que nos mantiene con esta racha positiva”, dijo el técnico del equipo de Tijuana Miguel Herrera.

El conjunto de Xolos ha encontrado una buena coordinación defensiva, y sus 12 anotaciones lo tiene como el club con más goles en el campeonato.

En la defensiva, los zagueros del equipo canino se han convertido en verdaderos perros guardianes, con sólo cuatro goles en contra, en cinco partidos.

“Debemos corregir algunas cosas, contra León dejamos muchos espacios y tuvimos suerte de que no nos anotaran. El equipo va bien pero todavía hay cosas que ajustar”, dijo Herrera.

El buen paso de Xolos va de la mano del gran torneo que está teniendo el delantero colombiano Dayro Moreno, quien contra León se consolidó como el líder anotador del torneo al llegar a seis goles.

El artillero sudamericano ha jugado 403 tres minutos esta campaña, para  alcanzar un promedio de un gol cada 67 minutos.

El sábado, Moreno llevará su pólvora a la cancha del Necaxa, equipo que regresó a la primera división de la Liga MX después de cinco años de ausencia.

Los hidrocálidos no han tenido un retorno feliz al máximo circuito, al mantenerse en el lugar 13 de la tabla general con 3 puntos.